Ты мне писал...

 Ты мне писал:
Что ты великий, но совсем простой,
Что непорочный с самого зачатия!
Благонадёжный, вовсе, холостой!
И,что готов упасть в мои объятия.
 
   Ты мне писал:
Что прикупил костюмчик в клеточку,
Что, непременно, купишь ещё трость,
И подберёшь рубашку под жилеточку,
И явишься,как лучший и желанный гость!

   Ты мне писал:
Что смят и поражён навеки мной,
Что разум твой тебя давно оставил,
Что за Любовь готов идти на бой!
На бой готов...! Без всяких правил!

Был выигран, конечно, этот бой.
Он, точно, был без всяких правил!
И я пошла, поверив, за тобой...
Ты мне навек свою Любовь оставил.

Теперь я знаю - ты Великий и простой!
Хоть, как ребёнок, был иногда смешной,
Но в жизни верным был, надёжным...
И счастье было лишь с тобой возможно.

   (04. 08.2021г.- На День Рождения, Любимому!)

    Романс (Владимир Петров)
   ---------------------------------
Я в зеркало смотрю и не найду
В своём лице ни тонких черт, ни меры,
С такой-то рожей в 18-ом году
Ходить и вверх стрелять из револьвера!

Тем более, мне странно сознавать,
И думать, волноваться, с какой стати,
Что одну даму стал я поражать,
Что я ей мил и, чертовски, приятен.

Ну, если так, какие разговоры!
Я завтра покупаю себе трость,
И к ней иду без реплик и без споров,
Как самый лучший и желанный гость!

Она живёт почти, что в терему,
Но несмотря на вешние заботы,
Она лишь мне и только одному!
Откроет неприступные ворота.
(1979г).


Рецензии
Два прекрасных стихотворения. Прочитал, и вспомнились строчки из песни Анны Герман:
“… Мы — эхо,
Мы — эхо,
Мы — долгое эхо друг друга…”

Иван Иванов 414   18.08.2023 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Слёзы подступили мгновенно, так как то, что Вы написали в рецензии - правда, но не каждый это сможет почувствовать. Я очень счастливый человек, до сих пор я очень счастлива, но это я смогла осознать и понять только с уходом самого дорогого человека на Земле, а до этого я просто жила и думала, что так и надо, что так у всех... На сайте - проза. ру. есть рассказы, которые писала, чтобы не забыть ничего, не утратить.("Поехать бы сейчас в эту деревню", "Яблоко", "Холод" и др) Вам очень благодарна!

Валентина Петрова -Кирьянова   18.08.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.