***

Я протру стекло ладошкой,
Сделаю просвет.
Запотевшее окошко
Вдруг пропустит свет.
Здесь тепло, томится печка,
В ней дрова горят.
Нарисую человечков
Целый детский сад.
Солнце светит, но не греет
Скоро Новый год.
Лютым холодом повеет
От стальных ворот.
Так не хочется ложиться,
Но погонят спать.
Всем назло буду крутиться,
Растолку кровать.
Пусть придет скорее сказка,
Дед Мороз придёт,
Я отдам ему салазки,
Взял бы в хоровод.
Братья месяцы закружат
В танце до утра.
И не станет крепнуть стужа,
А проснусь - весна!

14/12/2022 Гамалеева С.А.


Рецензии