Куда прийти

Время не знает жалости.
От первобытной шалости до края крыши
Без малого два года.
Я умела в любую погоду.
Знала явки, пароли, коды.
А теперь, если минус два, даже не спускаюсь.

Ты приснился, а я привиделась.
Это важно себе объяснить,
С чем потом никогда не спорить.
Даже если была не ложь,
И нас было безумно двое,
Это то, о чем лучше молчать. "Послышалось".


Верить Богу - как смело. Выслушай..
Я ведь что-то про воскрешение..
Голос смывает дождь:
«Я бы стала твоей весной».
Мы в зиме остаемся вместе. Это не пройдет.
Даже если ты скажешь, что сила в равнодушии,

Ты солжешь. Я не буду спорить. Иди уже.
Сколько можно в бокалах
Выуживать рассвет?
Вряд ли было хоть что-то.
Наверное, ничего нет.
Хорошо, что нас не запомнили и не видели.

А ты плачь. И я буду тоже. Нет, не поможет
В целом. Просто чуть легче будет
Смиряться с горечью,
Оставаясь наедине
С памятью и совестью.
Они знают, куда прийти. И всегда тревожат.

28.01.2023


Рецензии