Меж временем и мной есть договор

Меж временем и мной есть договор
Оно моё, пока стареет тело
О, телевизор, беспардонный вор
Того, что мне принадлежит всецело...

Я не стремлюсь сорвать огромный куш
И в небеса не лезу с покаяньем
О, интернет, спаситель наших душ
И расхититель нашего вниманья...

Не тянут деньги лишние карман
Но их хватает на существованье
О, друг мой, молчаливый мой  диван
Убежище моё и наказанье...

И хорошо, что рядом есть она
Всё потерявшая и ждущая субботу
Моя немногословная жена,
Ушедшая в хозяйство и в работу...

А я... что я? Меня как будто нет,
Как нет кота, пока не замурлыкал
Я должен быть сейчас в расцвете лет
Но кто - то мой расцвет себе заныкал....

Не будет больше жизни на  земле
Она одна и даром мне  досталась,
А я в пути на старом корабле
В котором течь и рваной тряпкой  парус...

Все берега ужасно далеки
И время затерялось где - то между
Есть никому ненужные стихи
В которых нет ни веры, ни надежды...


Рецензии