Старые аллеи

Я люблю в предзакатный час
Провожать день в берёзовой «арке»
И внимать молчаливый рассказ
Тихих троп городского парка.

Я люблю вековых аллей
Ощущать неподдельную мудрость,
Величавых свидетелей дней
И богатство видавших и скудость.

Мимо них пролетали года
И эпохи, и судьбы мелькали.
И любовь свою, людям даря,
Вместе с ней в них надежду вселяли.

Может также в далёкие дни
Кто-то шел здесь, о счастье мечтая,
А оно вальс кружило над ним,
Листопадом его провожая.

Я ловлю луч скользящий заката,
На верхушках играющий крон.
Ветер, словно оркестр когда-то
Тихо дарит мне свой вальс-бостон.

Я люблю этот маленький остров
Безмятежности в море забот,
На душе где легко и так просто,
Где, наверное, счастье живет.


Рецензии