Последнее января

То снег, то дожди. И задумчивый город.
Скоро последнее января.
День пополам навсегда расколот
солнцем холодным, крылом снегиря...

Стены забытого старого дома.
Я выхожу из озябших стен.
Мне переломы зимы знакомы,
в темных заносах из старых тем.

Как же он долго  хмурится, длится,
этот почти бесконечный день.
И не снегирь это был - синица.
Или весны промелькнувшей тень.

День - словно тень -  и она темнеет.
Скоро последнее января.
Вечер уходит, спешит, бледнеет,
молча отводит потухший взгляд.


Рецензии