Проснусь, очнусь - ан жизнь моя прошла...

          Борюшке Рыжему

Проснусь, очнусь - ан жизнь моя прошла...
Тревога ничего мне не дала -
Ни радости, ни света, ни терпенья.
Такая тьма вокруг! Любовь была,
Спасала, защищала, берегла.
Подкладывая вовремя поленья,

Раскочегарил холод я и мрак,
Всех обогрел сбежавшихся собак
И крепким чаем напоил бредущих.
Да, жизнь прошла. Но я оставил свет
Земных стихотворений, я, поэт
На лучших не деливший мир и худших.

14 января 2023г.


Рецензии