Нефть

Земля - как склад, как цех, как док,
Строительства с ремонтом верфь.
Её животворящий ток -
Всепоглощающая нефть.

Перебродившая в жаре,
Под тяжестью замшелых тонн,
Она теперь о той поре,
Чтоб стать в ряду земных икон.

Глубинный сокровенный сок,
Он лечит, согревает - льёт
Многообразия поток,
Как чёрный дождь на белый лёд.

И человек к тому привык,
Привык, что множество вещей
С ним рядом, каждый день, впритык -
Под небом ли? Скорей, под ней.

Смотри, из скважин бьёт фонтан,
Ничем не омрачённый вид.
И кровь горит по всем фронтам,
Кровь словно топливо горит.

28 января 2023

 


Рецензии
очень интересное...

Хелена Фисои   02.02.2023 17:07     Заявить о нарушении
обнимаю тебя, Алёнушка...

Алла Липницкая   02.02.2023 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.