Мириады

Утонувшего никто не спасёт,
Он под тоннами тёмных вод.
В них хтонь навострила зубы хоть тронь,
Но вызывает глухую боль
Не клыки грызущие плоть,
А рука окунающая голову в топь.

 
Тебя голос зовёт в самый нижний стратум,
Что чревато желанием в глубине искать звёзд мириады
Белых, но словно погаснуть готовых повадно,
Увязнув в тёмных пятнах, поглощающих свет всеохватно.

 
Если сделаешь шаг вперёд
Пропадёшь, и никто не найдёт.
Выхода нет, над нами небом оплот-
Водную гладь оковал вечный лёд.


Рецензии