Солдатское братство

Апрельский день. Цветам бы расцветать,
Но нет тепла в сердцах и нет в природе.
Душе бы петь, но хочется кричать,
Всё потому, что силы на исходе.

Вы скажете, что слаб. Возможно, да.
Я не стыжусь, друзья, признаться в этом.
Был помоложе б, может быть, тогда
Я б обратился к старшим за советом.

А вот сейчас приходится терпеть,
Собрать все нервы, силы воедино.
И как не хочется — приходится стареть,
Но лишь желание одно непобедимо:

Перетерпеть, чтоб выжить, дальше жить,
И с юмором уже не расставаться.
Солдатским братством буду дорожить,
Оно сейчас мне не даёт сдаваться.

Где лёгкий мат порою в три ряда,
Где прибаутки, анекдот иль байка,
Где при общении стираются года,
Где делится на всех консервы пайка,

Где вместо Вы — все перешли на Ты,
Где у костра чаи вкусней, чем в баре,
Где бороды не ради красоты,
Где дрожь берёт при каждом артударе.

И пули свист, почти что как в кино
О той войне, где воевали деды.
Мне это в братстве пережить дано,
В окопе сон иль у костра беседы...


Рецензии