Айсберг

О, мой великий современник,
прости, я не успел стянуть армяк,
Да и глава покрытая ермолкой,
не принимает унижения никак,
Тоска твоя по вольности и злату,
растет из семени нижайшего греха,
Твоя любовь к парчовому халату,
что моднице укутаться в меха,
То зависть уложила семя к всходу,
и окропила неуемный аппетит,
Покушать и набить утробу,
какой тут вам студенческий гастрит…
Есть подмастерье, есть ремесленник умелый,
есть пожелание и крайняя нужда,
Быть может подвиг совершил ты смелый,
и примирением закончилась вражда,
Свободы тебе мало, вот ведь узник,
сидишь в темнице каменной во тьме,
Из кущей райских кто-то заскорузло,
изъял тебя, оставив в кутерьме,
Событий тебе черствых, нет бы титьку,
напротив, оторвали от соска,
Таланты розданы и каждый прытко,
их отрабатывает до пока,
До времени возврата всех заёмов,
всего, что получил и сверх того,
Чего извлёк талантами с истомой,
тогда и посчитают итого…

Ах, современник горделивый,
талант велик, да твой ли тот талант,
След в теплом море айсберга блудливый,
иль облачный на небе пышный бант…


Рецензии
Несколько раз прочла. Ничего не поняла, но очень красиво. Особенно бант порадовал)

с улыбкой) Марина.

Марина Есьман   01.02.2023 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.