Праведники

Мы так горды, что в церковь ходим,
И праздники святые чтим,
На видном месте крестик носим,
И борщ без мяса в пост едим.

А если рядом кто злословит,
Как на суде, ни дать, ни взять,
Того немедленно готовы
Высокомерно покарать.

У всех мы видим всё на свете:
Соринку, прыщик на носу,
Когда же, наконец заметим
Полено в собственном глазу?


Рецензии