Тропы

Во гроб из утробы тропинка-судьба нас то в гору, то в яму заводит,
идёшь и на первых парах непонятно какой будет эта тропа
и думать непросто, что где-то вдали на подпольном кирпичном заводе
пять лет человека бездомного алчные нелюди держат в рабах.

На дне в море горя и зла мы лежим, а к ногам привязали нам якорь.
Намокнув, руками вспотевшими, как и распятой душой леденей:
ужасно представить что кто-то сегодня проснётся в подвале маньяка,
который девчушке избитой подарит противный мясной леденец.

Канал переключишь отвлечься: "раздавлены сыра заморского тонны"
довольно глядит журналист на завязший бульдозер, а прямо сейчас
в даркнете с барыгой списался о почке долгами придавленный донор
и если умрёт он никто не схлопочет за это семь лет строгача.

Прочти СМС-ку с потерянной трубки, поняв как зло хочет сгубить их:
"Да, мам, поступила. Стипендии хватит. Я взрослой уже становлюсь", —
а судя по фото снимается в порно красотка из русской глубинки,
поскольку боится состарится нищей, окончив посредственный ВУЗ.

Кого осужу? И банально звучит. Да и сам я не ангел, но правда
катиться под гору быстрее и легче, чем скал острый шпиль штурмовать,
а видели как и прогулке в коляске бабулька безногая рада?
Как много ей сил нужно выстрадать, чтобы всего лишь покинуть кровать.

Предсмертные фразы ребёнка с лейкозом ломают мамашу до дрожжи,
но зависть к здоровым балбесам поймёт, лишь кто горе и сам проходил:
в дурных кинолентах от скуки с груди шлюхи долбят в притоне дорожку,
а в жизни придурки с лицом Чебурашки что из ДМБ — крокодил.

И чуть ли не каждый из ныне живущих, столкнувшись с каким из сюрпризов,
взывает: "Спасите нас высшие силы! Я жить так совсем не готов!"
Сумели создать мы и мифы и мир, что уродством и грязью пронизан,
но мир, так случилось, во многом реальнее созданных нами богов.

Куда ни посмотришь — везде океаны страданий разлитые в судьбах,
где горе отважно охотится только на слабых, как на кабана,
и если повесишь себя, или нос, то погибнешь — бери себя в зубы
и прямо неси по тропинке, но помни закончится гробом она.

28 января 2023 16:00


Рецензии