Морщинки

Морщинки разгулялись на лице,
Уже не мимоходом - по-хозяйски.
Всё думалось, что возраст на крыльце,
А он на кухне празднует по-первомайски.

Морщинкам в помощь прибежала седина,
И нагло на висках остановилась.
У глаз другая стала глубина,
Да и улыбка как-то изменилась.

Да чёрт бы с ними на лице, да пусть.
Вы только в душу мне не лезьте и на сердце.
Чтоб за порогом оставалась грусть,
И захотелось жизнь ещё приправить перцем.

24.07.2021г.


Рецензии