Сон

Спит усталый сотрудник,
Среди клемм и динамиков.
Кассу свел и забыл
Покупателей-странников.

Ему сняться Мальдивы...
И вулканы Камчатки...
На работе ведь сны
Так приятны, так сладки...

Сниться как полетел
Он к далекой планете,
К той, что сам он открыл,
На своей же ракете.

Вдруг космический монстр
Далеко от Земли:
- Ты уволен, скотина!
Еще шраф заплати!

Про кредит с ипотекой
Можешь ты позабыть,
С глаз моих убирайся!
И давай еще выть.

И проснулся работник,
Ужас в сердце храня:
- Я ж давно безработный!
Кто ж уволит меня?


Рецензии