Всем нам придёт Господь на помощь...

Всем нам придёт Господь на помощь,
Всем, кто растерян, болен, слеп, –
Я верю. Вот не спится в полночь
На этой маленькой Земле.
Что в снах твоих? Дай Бог, чтоб радость.
Дай Бог, чтоб радость наяву.
Что значат все слова без взгляда? –
Их прочитают и порвут.
Сотрут их новыми словами,
Что произносятся в глаза –
И веришь им: в них лёд иль пламя,
И не поверить им нельзя.
Слов самых искренних не надо.
И нужно только понимать:
Нам нелегко, не видя взгляда,
Живому слову доверять.
А солнце поднималось выше,
Чтоб новый день зажечь во мгле.
Он знает души, Он их слышит
На этой маленькой Земле.

         27 января 2023 г.


Рецензии