Я - вода

Я – вода текущая из вчера в завтра.
Я меняюсь быстрей, чем ты можешь меня уловить.
Пробуждаясь от сна, в голове повторяется мантра,
Свои воспоминанья ты можешь лишь ощутить.

Я – река, я беру свой исток у прозрачных кристаллов.
Я теку сверху вниз, поднимая весь ил со дна.
Я крушу берега, разливаясь до перевалов,
И плотины не могут сдерживать долго меня.

Я – океан. Я бушующий, смелый, строптивый.
Во мне мощи, сколько не выдержит свет.
В моём чреве рождаются жизни порывы,
И выходят на сушу, стартуя безудержный бег.

Я – дождь. Проливаюсь на головы сильным и слабым.
Мною лечатся трещины мёртвой потухшей земли.
Я пою колыбельную путникам, смелым и храбрым.
Что б исполнить молитву простой материнской любви.

Я – вода. Я теку из вчера в завтра.
Я стираю на карте ошибки, победы и боль.
Очищая от прошлого, я прощаю, прощаю, прощаю...
Превращая тебя в абсолютный и девственный ноль.
                _____________________
                Лю


Рецензии