И сегодня попрошу на ночь, всё таки, остаться

                *****
         Время позднее, скажу, словом, буду волноваться.
         И сегодня попрошу на ночь, всё таки, остаться.
    Эту ночь, пусть так, поспим? - В тесноте, да не в обиде?
    Как-нибудь, бочком, вдвоём? Мысль другую прочь гоните?
         
          Тут моя подружка сглазу? - На любовь грешила?
             Вспомнив сразу, как она своего отшила.
 Хотел поутру с ней проснуться. Кровать узка, как не приляг?
  Мол, тут двоим не развернуться… И всё в любви пошло не так.
   
     В двадцать, да! - Губу закатит? - За окном начав темнеть?
     Как за тридцать, места хватит, трижды забеременеть!
          Время позднее, скажу, словом, буду волноваться.
        И сегодня попрошу на ночь, всё таки, остаться.

                *****


Рецензии