когда встаёшь ты рано утром

когда встаёшь ты рано утром
к тебе придёт твой верный пёс
и поднесёт в зубах шнур без телефона
и где-то будет чай кипеть на холодной плите
будто за стеной идёт атомная буря
но только я слышал как разбивались стёкла
последний раз в этом старом телевизоре
под шум пьяного моего старшего брата
уснувший в собственном салате вместе с разбитыми очками
где хозяйка дома произнесёт довольно быстрый тост
в этом банкетном зале и широким столом
и это будет афоризм дня в окружении обнажённых рук
аплодирующие всем кто не спит
в этом солнечном мираже и сильными стуками от копыт
промчавшие по коридору лесному
где старик завоет при свете дня
залезая на останкинскую башню
чтоб разбросать свои листовки протеста
но только он хочет увидеть кислые лица москвичей
на холодной траве скребущиеся через стекло
будто сам господь залезет на дерево
и будет орать до следующего дня
прося лишь свободу под хруст скрипача
уснувший в собственных слезах
где ангелы-смерти растворятся в невидимой дали
от этой жаркой человеческой плоти
несущиеся на блюдце земную любовь
в этот час когда свеча превращалась в молоко
напротив бумажного самолёта
который  нёс арабский солдат
идя по питерской дороге и напевая свою главную песню
под шум музыкантов издающие громкие вопли
сидящие на раскалённой горе и зелёным туманом
где ветер разбросает по воздуху краплёные карты
в день когда у царя будет день рождение в этом карнавале
будто синий троллейбус промчится по исторической земле
сбивая на ходу горько пьяного поэта
забывший дома кепку куртку и очки
в этот час прилива свежести
исходящего из часового дня любви


Рецензии