За месяцем скрывается луна

За месяцем скрывается луна...
Как за глубоким смыслом истина сокрыта,
Словами может быть она размыта.
Хоть версий много, только истина одна.

Не в состояньи ведать сразу обо всём,
Видна одна нам только сторона медали.
Мы истине предписываем сами
Лишь что понятно, остальное не при чём.

Нам истину во всей её красе
Познать ведь не дано, как ни крути.
Ведут к ней многогранные пути,
И многие идут,
Дойдут не все.

28.01.2023
Андрей Басов


Рецензии