Извечная мечта

Во все века один и тот же нам урок:
"Живи по совести! К делам своим будь строг".
И. вроде, знаем: жизнь – мгновенье, дальше – вечность,
А всё одно простая истина не впрок.

Безгрешным нет на белом свете места, брат!
Да пусть таким бы ты, положим, был и рад,
Но воевать за то придётся со всем миром.
Живой душе не одолеть таких преград.


Рецензии