На пути к Пахкал Кая

Зима. Январь.
И солнца вовсе нет.
Туман седой
и седовласый иней блещет
В родной степи,
раскинутой в Крыму.
Детишки снега ждут.
А вместо снега зелень
Травы степной.В горах же
Первые подснежники цветут.

Заря.
И первые лучи свой свет несут,
Пробившись сквозь туман.
А пелена рассеится и солнце заиграет
Своим теплом,
неся нам радость жизни сей.
Как дышится легко.
Как настоящий миг прекрасен.

Вуалью белой сосенки прикрыв,
Волшебница-Зима колдует...
Морозный ветер.
Шум дубов проник
Мне в сердце,
Скрипка где играет.

Да...Солнце высоко,
А Симферополь в пробке.
Когда же Перевал?
Попала я опять...
Зачем в троллейбус села?
На черепахе прусь
по городской реке.
Возможно доползу
Я к вечеру субботы.
А так хотелось вновь
на горку заскочить
И с высоты Пахкал
На облаке проехать.

Свобода! Наконец
из городских тисков
Морская черепаха вырвалась наружу.
Корабль мечты несёт
Навстречу с Высотой.
Гора меня зовёт,
Полёт, свободный Ветер.

Троллейбусы стоят.
Валежник помешал.
Иду тропой другой ,
наверх среди дубов.
Лесная тишина ,
ковёр листвы вокруг.
Там мягко, хорошо
под шёпот сосен вкруг.

Овраг перескачу и прямо напрямки...
Ковёр из мха лежит,
Так мягок, так манИт
Прилечь, уснуть, но нет.
Наверх, наверх, наверх...

В Крыму зима тепла.
О, Боже, что за бред
Всё на себя одеть и скидывать теперь.
Ни снега, ни дождя...
Подснежник не нашла...
Лишь ветерок,
Листва дубовая вокруг.

Царица-осень вновь
плывёт среди дубов.
Вуаль-туман несёт
На кудрях и плечах.

И музыка звучит.
То ли Шопен, иль Бах,
Переливаясь яркой трелью здешних птиц.

Где я? Мне всё равно...
Я дома, на Земле.
Хозяйка здешних мест,
С дубами говорю.

Тропа куда ведёт?
Узнаю я в конце...
Душа сама несёт,
Сердечко-поводырь.

Ручей  Земли бежит.
Кристальная вода
Журчит в порогах вниз.
Здоровье, Чистота
Пребудет Вам с Водой.
Побольше правых Сил,
Спокойствие, Любовь,
И Вера в Дружбу, Мир.

Подснежник я нашла.
Но где я, не пойму.
Гора, что сзади мне открылась,
безмолвствует. Увы...

Ура, я наверху.
Но ничего не видно.
Лишь ветер и туман.
И льдинки на траве осенней. Вершина взята.
Поднималась я не зря.
Зима, мороз.
Иван туманом встретил.
Но солнышко вверху ,
за тучками ведь светит...
Я счастлива...
Порывы ветра. Скоро вечер...
Теперь спущусь знакомою тропой.

А снег здесь всё же есть...

Крым. Ангарский перевал.

27.01.2023


Рецензии