Благодать от Бога

В наше время поэзия массам широким чужда,
Они слушать прекрасное в рифме, читать не хотят,
От чего у поэтов в быту очень часто нужда;
Но когда вдохновение есть, просто грех не писать.

Что художник быть должен голодным, известно давно,
А поэт - это тот же художник, рисует в словах,
Стихотворной манерой с наличием нескольких форм
И размеров, в своих рассужденьях-стихах.

Когда Муза приходит, неважно, всегда её ждёшь,
От неё возникает божественный, как бы, экстаз,
Алкоголь и наркотики, секс с ней в сравнении - ложь,
Тот поймёт, кто был с нею, хотя бы лишь раз.

Ну а где и когда эта встреча произойдёт,
На прогулке иль дома, в спокойствии иль в суете,
То поэту неважно, он с Музой возможность найдёт
Насладиться желанной гармонией наедине.

Кто-то скажет: "Поэты блаженны в сужденьях своих",
Кто-то скажет: "Безумны в своих непонятных стихах",
Но блаженство с безумием - это расплата для них
За творенье рифмованных строк и фантазий в мечтах.

И пускай, большинство перестало сейчас
В современных поэтах свет Истины в книгах искать...
Только временем будет лишь тот возвеличен из нас,
Кто поэт был от Бога и нёс Его благодать!


Рецензии