Выбор

Как тяжело идти тропою,
Где - впереди и за тобою -
Нет ни одной живой души;
И ты отчаянно спешишь.

Да, начинаешь торопиться,
Боишься приостановиться
И оглядеться не спеша;
Летишь, прерывисто дыша.

Кого же так ты испугался?
Ты в одиночестве остался?
Но это ведь уж не впервой,
Что никого нет за тобой.

Да, впереди - всегда надежда!
И всё не так, как было прежде -
Так верить хочется! Но вот -
Открылся новый поворот.

Куда идти? Свернуть? Иль прямо
По тропке следовать упрямо?
Не торопись! Определись!
Цена того решенья - Жизнь.

27.01.2023 г.


Рецензии