Постарайся быть примерным, быть хорошим на века

Постарайся быть примерным,
быть хорошим на века...
Быть выносливым и верным,
не кричать вослед, "пока"!

Без окОн и без дверей
может быть лишь только склеп...
УХОДИ! БЕГИ СКОРЕЙ,
ПОКА, ГЛАЗ ТВОЙ НЕ ОСЛЕП...

На пиру бульварных тем
ты,- всеядный, милый шут...
Без ухмылок и дилемм,-
славный "горе-баламут"!?

ПУСТОТА ПОЛНА ЛЮДЕЙ!?
Хочешь ты , или не хочешь...
Ты,- ПОЭТ, а не злодей,-
КОГО НАДОБНО,ЩЕКОЧЕШЬ!?
          ***   ***
Сердца стук лишь говорит:
УМ ЛИШЬ СЛАВЕН,-ОН В ПОЛЁТЕ...
ОН ЗА РИФМАМИ ЛЕТИТ,-
ПОСТОЯНЕН ОН В ПОЧЁТЕ!?

Светлана Королева(Резанова)
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"НЕТ НИ ОКОН, НИ ДВЕРЕЙ...",
питерского поэта, Михаила Сергеева,,
от 05.06.2021 г., перечитано 28.01.2023 г.


Рецензии