Плеяды

В бесконечном пространстве - в горсть
Виноградная кисть Плеяды...
Звездной пылью обмыта гроздь
Неземных недоступных ягод...

Отгоняет Дракона прочь,
Прочь от ягод созревших сочных
Громким лаем куда-то в ночь
Свора Псов подебесных Гончих...

Лишь, блестящим крылом взмахнув,
Подлетит звездокрылый Лебедь,
Виноградинку схватит в клюв -
И исчезнет в бескрайнем небе...

И наливом златая гроздь -
То созрели уже Плеяды ...
А лозою  - земная ось
От корней голубого сада...


Рецензии