Сегодня в мире

Сегодня в мире жгучая тревога
Над миром тучи ядерной войны
Развеять их, пока ещё не поздно
Народы мира могут и должны!

Остановить опасное бездумье!
Не дать безумцам мир испепелить!
Есть выход, есть!
Понять друг друга нужно,
Мир только миром можно сохранить.

А вы, заокеанские стратеги!
Безумством вашим ширится протест!
Волнения, митинги по всей планете...
Нет, нет! Вы будете держать ответ.

Мир не забыл весь ужас «Хиросимы»
Народы мира в мире жить хотят,
И потому стремления едины
Во имя мира мир наш отстоять.


1981 год.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   29.01.2023 12:53     Заявить о нарушении