Будни 23-го

***
Бесы в голос орут: амба московским оркам!
С неба ответом им – Град со Смерчем и гром.
Мы устроим привал, где-нибудь под Нью-Йорком.
А когда  отдохнём, на Варшаву рванём.
Всем воздадим по списку, всё возвратим, что должно.
Петлюрам и прочим шведам напомним, чей борщ жирней.
Из православных храмов изгоним попов безбожных,
Как гнали Марину Мнишек  и ляхов, и бесов с ней.
Гудят над отчизной осы – турецкие байрактары,
В Киеве мелкий ирод нюхает порошки
И гонит на скотобойню гражданской войны отары
Несчастных тупых баранов, где выпустят им кишки.
Нас ждут города родные, захваченные  хазаром,
Обманутые Обамой и геями всех кровей.
Русь – Первозванная Родина горит мировым пожаром,
Но Князя Владимира солнышко уже восходит над ней.

28 Января 2023 года
 




***
Кислый запах промокших кож,
жигулёвского пива –
Понимаешь, что ты идёшь
с новогоднего корпоратива.
Ранним утром, пока заря
не взялась нападать с востока
И, чтоб деньги не тратить зря,
ты пешком идёшь одиноко.
По пустынным дворам Москвы,
по безлюдным столичным паркам.
Из похмельной своей головы
вспоминая о самом ярком,
что случилось за целый год,
что тебе принесло несчастья.
веря в то, что теперь пройдёт
год отметившийся напастью.
Что жена не заплачет зло,
Когда встретит тебя сегодня.
Что с женой тебе – повезло,
И не только в предновогодье.
Декабрь 2022 года

***
"я б тебя домогаться не стал, даже если бы ты заплатила, у меня на тебя бы не встал - ты страшней, чем нечистая сила...." ©

Кисло пахнет герметик, скрепляющий наши сердца.
Я, в любви, теоретик и, суть появленья яйца
Или же птицы счастья первичность не угадав,
Бью не верною мастью приглянувшихся дам.
Было-было когда-то, только выбыло уж.
Даже если по датам, я давно чей-то муж.
И поэтому, в карты философский игрок,
Эту пьесу дель арта дописать я не смог.

***
В небе кружат вороны да голуби.
На каком вы говорите языке?
Все родятся в этом мире голыми
И с душою в третьем позвонке.
Все детьми останутся до старости
В этой самой – в крошечной душе.
От чего ж вам не хватает смелости,
Чтобы зла в ней не хранить вообще?
Чтобы только свет , добро и Дух Святой
Из неё сияньем изливались,
Чтоб светясь небесной красотой,
Вы, как божьи дети оставались.
В небе кружат ангелы и демоны.
Разве важно, как звучат слова?
Не глухи и не бездушно немы мы ,
Если в нас ещё любовь жива.


Рецензии