Наблюдения

Скажи, насколько интересны мы друг другу?
Не в частности, а в общем, все для всех?
Всегда ли мы протягивали руку?
Всегда ли радостен и искренен наш смех?

Насколько интересны наши речи?
Не всем вокруг, а даже нам самим?
И в зеркале глядим не в человека,
А в бытовой и театральный грим…

Как часто чувствуем других людей страданья,
Особенно, когда причина в нас…
Как часто возникает наше слово:
«Вот снова бы вернуться в этот час»…

Случилось что, и что мы растеряли,
Что расползлись в леса бетонных нор.
Души как будто песни замолчали…
Не слышим их звучания до сих пор…

А души всех погребены в завалах
Ненужных мыслей, чувств или идей.
И продолжает с ними расправляться
Ужасный вседозволенный злодей.

Друг друга души просят ежечасно
О помощи помилования,
Но уши у людей, увы, несчастных,
Глухи на упования.

Порой с речами вылетают искры –
Душа к Нему вновь выпустила Зов.
Но их все собеседники не видят.
Глаза закрыты тьмою на засов.

Что можешь ты - востребуй наблюденье.
В речах ведь может Зов его Души.
Собрала снова искорки сознанья…
Ты отмахнуться вовсе не спеши.

Пускай Душа вновь Светом исцелится,
Пусть будет в том участие твоё.
Через тебя пускай Поток струится,
Отец Господь пусть смотрит на неё.

А на Руси Святой пусть больше прибывает
Душ светоносных плотная стена…
И средь людей воскликнут: «Всё! Навеки!
На Русь пришли Ыные времена!!!»


Рецензии