Не надо грустить

Не надо грустить

Чем больше разных людей распознаешь
И на себе ощутишь их не трепет,
Бред, гам и крики какой-нибудь лепет,
Легче к животным уже привыкаешь.

Из-за собак, кошек и попугаев
Вряд ли отчаешься так, что верёвкой
Шею обматывать будешь неловко,
Стул под ногами скрипучий поставив.

Сердце разбито, газуют коллеги,
Но, где есть вход, там и выход найдётся.
Надо найти щель (куда светит солнце),
Крепко зажав, может быть, обереги.

Будет ещё в этой жизни прекрасно,
Будет не хуже другая работа,
Новые и без напрягов заботы
Так, что не надо грустить тут напрасно!


Алексей Рассадин, 27.01.23


Рецензии