Чудная находка

Сказками богаты
Русские леса,
По лесам местами
Бродят чудеса.
Как-то мы на лыжах
Заплутали вдруг,
Будто смехом водит
Леший с нами круг.

Видим на опушке
Домик небольшой,
Вся в снегу избушка
С дымом над трубой.
Встретил на крылечке
Милый старичок,
И запел за печкой
Песенку сверчок.

Здравствуйте, входите,
Я вас очень ждал,
Снег топил в ведёрке,
Воду согревал.
Вот уж чай горячий,
Самовар кипит,
Мудрый кот на лавке
Сказку говорит.

Гости дорогие,
Грейтесь у печи,
К чаю вам, пожал-те,
Плюшки - калачи.
На дворе стемнело,
Что уж рисковать,
Оставайтесь, гости,
В доме ночевать.

Пахнет в доме мятой
Да полынь-травой,
И какой-то древней
Русской простотой.
Уж в печи томится
Юшка из грибов,
Да лежит у печки
Поленница дров.

В уголке на полке
Древний Божий лик,
Дед - его посланник,
Сказочный старик.
Говорит немного,
Больше всё молчит,
А в углу лампадка
День и ночь горит.

Чудная находка
Домик- теремок,
На краю у леса
Ростом невысок.
Путникам заблудшим -
Пристань и приют,
Средь зимы спасенье,
Сказочный уют.

Проводил нас утром
Из дому старик,
Домик растворился
Также, как возник.
Если и захочешь
Вновь в него войти,
Вряд ли сможешь домик
Запросто найти.


Рецензии