Смотрю и сердце замирает

Смотрю и сердце замирает -
Восторг тобой теснит мой дух!
- "Она мне тайны доверяет!" -
Невольно отмечаю вслух.

Зачем себя ты обнажаешь
Такой открытостью своей?
Ведь ты меня так мало знаешь!
А вдруг я - хищник и злодей?

Зла много всякого на свете,
А ты, совсем забыв о том,
Мне руки тянешь! Только дети
Готовы всех вести в свой дом.

Мой ангел, радостный и милый!
Я рад тебе, но здесь не Рай...
Зло очень часто с мощной силой
Всё рушит тут! Не забывай...

Будь ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ осторожна!
Себя от грубых береги!
Не всем доверить сердце можно -
Не все друзья, есть и враги...

Таких, как ты, легко зло ранит.
Тревожно моему уму...
Боюсь, что злой тебя поманит
И ты доверишься ему...

Пусть будет Бог твоей защитой
Повсюду на твоём пути,
Чтоб были Им тылы прикрыты,
И враг не смог в твой дом войти!

           *****


Рецензии