Секрет

Вот если мыслью лёгкости добавить,
Чтобы вы немного выше вознеслись,
Могли бы наблюдения составить
Пред ликом той, что называем Жизнь.

Пред Богом всё равны - то аксиома.
Но жизнь ведь разная у всех живущих в Нём!
Одних та жизнь мутузит крепче лома,
Другим - хрен в огороде, горе нипочём.

Наверное, всем вам чудаки встречались,
Что плыли жизнью просто и легко,
И вот в чём странность, вместе, что с печалью
Беда не проникала глубоко.

В чём разница таких противоречий?
Одним так всё, другим так ничего…
Сказал на языке бы всех наречий:
«Секрет весь в сердце - только и всего».

Всё дело в том, что в этом нашем сердце
Жить должен был всегда один Господь.
Но в основном все сердцу отвечают:
«Дела важнее, так что ты... погодь».

Но кто не помнит, кто его опора,
Оберегал бы кто, все беды отводя,
В того кирпич летит без разговора,
Напоминая вовсе не шутя.

Но беды кто не принимает сердцем…
Зачем Отца нам в сердце огорчать,
Тому и Жизнь не будет сыпать перцем
В глаза - так всё же легче отвечать.

Тебе не обойтись без испытаний.
Бывает всё. Внезапно или вдруг.
Ты относись всегда как можно легче
К всему происходящему вокруг.


Рецензии