Стих Если веру с горчичное зерно имеешь...

Стих на святое благовествование
от Луки читаемый 28 января
( Лк.,XVII:3-10 )
  *   *   *
Если веру с горчичное зерно имеешь,
то оглянись, растут смоковницы вокруг,
растут безплодные, без православной веры,
такими сохнут и в безверии живут.
Ты, веруя, смоковнице скажи: исторгнись,
отсюда в море, с корнем вся пересадись,
по вере вашей никогда не ошибётесь,
ведь хочет каждая смоковница спастись.
И ждёт она того, кто подойдёт однажды,
чтобы ему поверив, стать ему родней,
голодная смоковная душа вся жаждет,
всё ждёт и ждёт, такого Верных из людей.
Чтобы к нему прислушаться, и жить по вере,
чтобы плоды без счета Богу приносить,
о, Боже мой, откуда злое в нас неверье,
не потому ль, что братьев мало нас таких.
И утопает мир в смоковницах безплодных,
стоят, не встретив православный благовест,
где вера наша, Словом накормить голодных,
те души, за которых Бог взошёл на Крест.


Рецензии