Туман

Туман родился снегопадом,
Укутал наши города.
Он сделал чуть теплей, кто рядом,
Заснежив даже поезда.

Пушистый снег возьму в ладошку.
Растаял. Озерцо, смотри.
Соседскую погладишь кошку?
Я? Не боюсь!.. И раз, два, три!

Промчится год, второй, десяток,
Истёрта сотня моих кед.
Я детства заберу задаток,
Куплю ещё один билет...

Туман, а в нём лошадка бродит,
И ёж за нею всё бредёт.
Они всё ходят, ходят, ходят,
И сна мираж не пропадёт.

3/01/2022 г., Гамалеева С.А.


Рецензии