Аврора

Бог новый день планете дал.
Уходит ночь. Край неба - светел.
И лишь одна, одна звезда,
забыв про всё, землянам светит.

Ей, королеве, не до сна... -
Случайно вырвавшись из рая,
на небе властвует она,
подруг бледнеющих теряя...


Но торжествующий рассвет,
увы, рассеет чары скоро...
А в ранний час - ей равных нет!..
Мечта... Волшебница... Аврора.


Рецензии