Середина марта 2003 г

А вокруг деревьев нет совсем проталинок,
Видно снег вчерашний их припорошил.
И немного мерзнут ноженьки без валенок,
Если ты по лесу два часа ходил.
Но весною пахнет. Солнце пригревает.
Сахарной глазурью наст блестит в полях.
Только в середине марта так бывает.
И горят алмазы капель на ветвях
На лесной опушке. Небо голубое
Яркое-преяркое – словно бирюза.
Облака, как лодочки с парусами белыми
Медленно и плавно по небу скользят.
На припеке лужица с ледяною кромочкой.
Южный склон оврага – глинистый обрыв.
Крошечные птички (крылышки с каемочкой)
Весело чирикают, про мороз забыв.
Не сдержать улыбки радости. С восторгом
Я любуюсь лесом, полем. Надо мной
Ласковое небо, ласковое солнце.
Впереди – дорога. На душе покой.


Рецензии