Противостояние

Хочу теперь я посчитать
Тех, кто за ум свой взялся
И на тропинку к счастью
Уже груздём назвался.

Ум успокоить, я скажу,
Нелёгкая задача.
Чуть только сунешься к нему,
Получишь сразу сдачи.

Уму есть дело до всего,
Во всех делах он дока.
И с человеком поступает он
И нагло и жестоко.

Тебе он выбрать не даёт
И разобраться тоже.
«Душа? Какая там душа…
И чем она дороже?..»

Ты хочешь Душу услыхать
Пройдя ума аккорды?
Он поперёк всегда! Но ты
Держись решенья твёрдо.

Что нужно знать тебе ещё
На этом направлении –
Кто должен быть, как «Есмь» в тебе
В Верховном управленьи?

Не знаешь ты? То не беда :
Открою тайну смело –
То Дух Святой - он для Души,
Что есть Душа для тела.

Не должен ты своим умом
Им пресекать общение.
Неплохо было бы твой ум
Отправить в отречение.

Душа пусть принимает Дух
Всей остротою слуха.
Ум успокой свой и тогда
Пробьётся ясность Духа.


Рецензии