Раздраженье тоже грех!

РАЗДРАЖЕНЬЕ ТОЖЕ ГРЕХ,
РАЗДЕЛЯЕТ С БОГОМ ВСЕХ!

Наверное, каждый из нас раздражался
В земной своей жизни хотя бы здесь раз!
Из уст наших в этот момент вылетало
Совсем нехороших, хоть несколько фраз!

Быть может, в мгновение то, оправданье
Себе мы какое-то все же нашли,
И высказав все, облегчив свою душу,
К делам своим дальше спокойно пошли!

Не мучили совести больше порывы,
Мы их пресекли сразу там, на корню
И доводы важные в том поведении
Нашли мы поступку же сразу тому!

Но стали в себе замечать как-то сразу,
Что пыл наш духовный стал здесь  угасать!
Не стало такого же рвенья, желанья
Общения тесного с Богом искать!

Молитвы, вдруг, стали холодными тоже,
Не стало горячести в них и огня!
Какой-то, в духовных вопросах, остывшей,
Уснувшей, вдруг, стала здесь наша душа!

Стоять чаще библия стала на полке,
А раньше любимою самой была,
Ведь в ней набиралася сил, утешенья,
Голодная наша всегда здесь душа!

Причин тому много, конечно, бывает,
Мы пробуем эту причину искать,
Но вот на такую причину, как эту,
Вниманье не стоит ли нам обращать?

Немного, подумаешь, мы накричали,
Кому-то ответили словом здесь злым!
И так же, как-будто ничто не случилось,
Идем на общение  с Богом своим!

Но слышит ли Бог нас в минуты такие,
Когда к обличению глухи Его
И призыв покаяться в деле не добром,
Оставить сей грех, раздраженье и зло?

Но, если мы то и грехом не считаем
И каждый день снова в подобном грешим,
Мы Вечную жизнь потерять точно можем,
Мы катимся в пропасть, в погибель спешим!

Не доброе каждое слово и крики
Должны мы оставить, забыть навсегда!
И что к назиданью, ко благу послужит
Пускай произносят здесь наши уста!

Тогда и Господь нас одобрит, услышит
И с нами Он будет всегда пребывать!
Ведь  сердце, которое дышит любовью,
Всегда наполняет Его благодать!
28.01.23
@  Ирина Загуменнова


Рецензии