Разговор с жизнью

Поздно, жизнь моя, фырчишь и бьёшь копытами.
Ты нести не вздумай рысью седока!
То, что можно было – всё давно испытано
И к нагайке, нет, не тянется рука.

Не пора ли нам с тобой пройтись по кладбищу,
Где витают облака последних фраз,
И гуляют призраки друзей, товарищей,
Где слеза невольно просится из глаз.

Постоим мы там и вспомним молодость
И моей нагайки залихватский свист,
Как желания в висках стучали молотом
(Каждый в юности своей немного скандалист).

Буду там и я… А ты – умчишься облаком
И прольёшься где-нибудь грибным дождём….
Успокойся – я не там, а только около…
Мы с тобой пока прощаться подождём.


Рецензии