Колкие розы

Проход из самых колких роз.
Она его прошла насквозь.
Все тело в ранах щиплет больно,
А ворон ей кричит: «довольна?»

Бежала от проблем к нему,
Мечтала: «Выйду — обниму».
Но выход оказался пуст,
А на душе опять тот груз.

По венам лава, вместо крови.
В глазах ее испуг от воли.
Вернуться? Нет. Ведь так нельзя.
Из ада в мир. Из мира в ад?

Те розы приняли ее.
Терзали. Это не впервой.
Сорвав бутон, пошла вперед,
В мир. Где, видимо, быть ей одной.

Так думала, пока не разрешила
Себе вдохнуть свободу с полной силой.
К прошлому она остыла,
Ведь то ей боль лишь приносило.

Перешагнула мыслей грань,
Теперь она смогла дышать.
Ловушка, созданная ей,
Ушла лишь в прошлое навек.

Ее ждал он, но не мгновенно.
Прошло лишь время «исцеления»,
И как мечтала обняла,
Они нашлись, но в нужное мгновенье.


Рецензии