Формула Счастья

Как много на земле людей,
И как мне сосчитать их,
Средь городов или полей
Мечтающих о счастьи?

Все знают – счастье не пустяк,
К нему стремится каждый.
Где повернуться нужно, чтоб
Столкнуться с ним однажды?

Но вот беда, пути к нему
Нет формул вычисленья.
Причина ваших почему –
То разное мышленье.

Богатство – счастье для одних,
Набитые карманы…
Власть выше "крыши" – для других,
Покорены все страны…

Для третьих счастье – куча дел,
И важность, и признанье…
А у четвёртых – передел,
У пятых – поиск Знанья…

Причина в том, что в головах
Сплошные тараканы,
Орут – сюда, беги – туда,
И вновь звенят стаканы…

И могут далеко не все
Нащупать в бездорожье
Тропинку к счастия горе,
Ведущую к подножью.

Бывает счастлив человек –
Он от Души всё делал
Её он слушал по ночам,
А днём он делал Дело.

Вам счастье Души раздают,
Что долг свой исполняют
Программы те, что от Небес
Господь им направляет.

Вы можете понять вполне
Тот смысл душевно – тихий.
Он слышен только в тишине,
Иначе – будет лихо.

Вам видно? Формула проста
Для счастья Светом Высшим –
Ум успокой свой и тогда
И Душу будет слышно.


Рецензии