Про мясо, депутатов и заграницу

Как же так: дождавшись лета,
остаёмся мы с зимой.
В холодильнике котлета
замерзает , ой-ё-ёй.
Нет зимы, но Антарктида
поселилась насовсем
в белом ящике. Обидно:
в нём пельмени - я их съем.
Вот же вышла незадача:
на дворе цветёт июль.
Я гадаю, чуть не плача
про мясной бульон-буль-буль,
что сварил-таки намедни
в кружке и забыл совсем.
Мурзик вылакал соседний
всё до капли. И затем
подобрался к табуретке,
чтобы прыгнуть на неё.
Я его отнёс к соседке.
Мол, возьми своё рваньё,
что хотело съесть селёдку,
подошедши ко столу.
Я ему не задал трёпку.
мне всё это ни к чему.
Я другим вопросом занят -
с политическим душком.
Депутатский этот "саммит" -
лица с беленьким пушком,
с животами через брюки,
с дорогими портмоне.
То-то тёпленькие руки
даже в лютом феврале.
Ладно, многие законы -
это, в сущности, столбы.
Мы же люди, а не клоны
иль со шляпками грибы.
Нам втирать уже не выйдет,
мы уже давно не те.
Мы уже видали виды,
и в словесной пустоте
нам негоже мёрзнуть боле,
прозябать, смотря на вас.
Незавидна наша доля -
вы жируете сейчас.
А теперь представьте, депы
всех мастей и волостей,
что народа больше нету.
Всё, кранты! И нет затей,
нет поездок за границу,
нет огромнейших зарплат.
И придётся распроститься
с мыслью кушать шоколад,
есть икру, ходить на фитнес,
пить шикарнейший коньяк.
То-то жизнь в формате "фиг вам"
не нужна вам , ну, никак.
Долго терпит тот, кто после
может сжать стальной кулак.
И уж будет денег россыпь,
и прольётся не коньяк.
Проходили мы не это,
войны, смерть, аресты, кровь.
Уж почила Власть Советов,
на дворе другая новь.
От чего мы уходили,
приползли опять к тому ж.
Да, ребята, начудили,
получили сочных груш.
И теперь иная тема
нас ведёт в другую жизнь:
не свалить ли нам в Сан-Ремо,
где крутой капитализм.
Но ведь там чужая почва,
даже кошки и коты
рвут еду чужую в клочья.
Приживусь там я иль ты?
Буду ль греться под лучами
на земле, но не родной,
озирая всё очами
и качая головой,
вспоминать соседку Нюру,
киску Мурзика её,
говорить: "Какая дура,
а ведь жалко, ё-моё".
                2012 год   
   


Рецензии
"иль со шляпками" гробы. - так прочиталось.

Хорош стих!

Спасибо, Сергей!
С удовольствием прочла.

Большая зацикленность, конечно, на еде.

Мы ж не так уж голодам,
чтобы вспомнить про Агдам.

Про депутатов хорошо!
Жаль, почила Власть Советов!!!

В Сан-Ремо нас не ждут, это точно. И нигда не здут.
Серебряков-то "из Канады" возвращенцем стал!..

С улыбкой,
СВ.💖👑
http://stihi.ru/2023/02/08/5017

Светлана Водолей   08.02.2023 14:46     Заявить о нарушении