Куда идем, ты посмотри

Куда идем, ты посмотри
Осталась только злоба
Лютуют в душах феврали
Где вечность до озноба.
Дожди и ливни, мерзлота
И снег за воротник,
Сегодня наши поезда
Не мчатся на прямик.
Тут красный лед и черный снег,
С холодною водой
Выносят нас все русла рек
Несут на брег иной.
Куда с тобою забрели
Услышь, остановись.
Мы почернели изнутри
Мы съели свою жизнь.
На наших лицах лишь оскал
Звериный только рык
А век наш мал, ничтожно мал
И снег за воротник…
Холодный снег, холодный лёд
И талая вода
Тебе и мне, всем нам отсчёт
Ты знаешь сам, куда…

Кровавый лёд и мерзлота
Лютуют феврали
Не та дорога, нет не та
Глаза открой, смотри…
Выносят нас все русла рек
Несут на брег иной,
Ведь ты не зверь, а человек
Пока, еще живой…

Куда идем ты посмотри
И вечность до озноба
Мы почернели изнутри
В молчании просто оба…

октябрь, 2022


Рецензии