Статуя

Стоит статУя. В руках граната,
Что, вместо книги, ладонью сжата.
Кому статУя? Да командиру,
Который яро стремился к миру.

Стремился так, что пошёл к соседу,
С гранатой этой, вести беседу.
Стремился так он, что той гранатой
Он снёс и крышу и сердце брата.

Вот так, вправляя мозги соседу,
Принёс себе и соседу беды.
И там, свершая свой подвиг ратный,
Он сам же слёг от своей гранаты.

Теперь статУя стоит во поле,
Обозначая и смерть и горе.
В руке статУи граната сжата.
На свете нет командира с братом.

Зато, живы черти, что их стравили.
Они и до этого славно жили.
Вопросы решили, подав гранату.
Живут, вспоминают отважных братьев.

   Вс. 13. 11. 2022г.  14. 03


Рецензии