Окурок тлеющий

А сколько боли,
сколько похоронено,
И сколько зла,
 и сколько новостей
Плохих и страшных
 вновь обронено
Лежит в земле и на,
лежит под ней.
Не понимаю,
больше не молю
Стать человечнее людей
совсем чужих
Я добротой своей
 их только злю
Еще не мертвых,
но полуживых.
Их всех на смерть,
когда-то закодировал
Окурок тлеющий,
Мигая в их дисплей.
И смерть вписал,
И смерть планировал
В один из дней
холодных февралей.

октябрь, 2022


Рецензии