А просто ведь пожить хотел..

Вокруг меня сужают круг
По амплитудам волны,
Молекул вихрь распался вдруг,
Рассыпался фривольно,
И притяжение ушло,
Скользит легко планета,
Как ты девчёнкой, сняв пальто,
Бежишь полураздета..

Добыто то, не знаю что,
Из недров подсознания,
Оно размывчато, зато
Мне нужно это знание.
Оно о том, как жить, дышать,
И как по миру топать,
Как злостным циником не стать,
Удачу не прохлопать..

Но знанье силу не даёт,
Оно вообще двояко,
Ведро воды тебя убьёт,
Стакан спасёт, однако.
Вот разум - знанье применить,
Так это уж от Бога,
Мне укажи, как дальше жить,
Куда держать дорогу..

Вокруг мня скопленья тел,
Нейтроны, дыры, норы,
Я б невидимкой пролетел -
Свозь ваши распри, споры,
Ведь просто так пожить хотел,
Леса увидеть, горы..
А вижу войны, кучи тел,
Придурки, психи, воры..

28.01.2023  Одесса.


Рецензии