А на душе уже весна!

Ещё не кончился январь,
А в мыслях - семена, рассада.
На небе тучи лепят хмарь,
Мороз крадётся где-то рядом.

А на душе уже весна!
И я, тихонько напевая,
Перебираю семена
Для будущего урожая.

Уже давно готово всё:
Земля и тара, даже списки.
Но время, кажется, ползёт
Намного медленней улитки.

А руки "чешутся" уже.
Так хочется начать посевы.
Весна вовсю цветёт в душе!..
Январь. Вновь снег кружится белый.

Я сдерживаюсь, как могу
И, как молитву повторяю:
"Всему свой срок." И снова жду.
И семена перебираю...

(28.01.2023)


Рецензии