Непреодолимая пропасть

Я люблю Тебя, мой Господь!
Я люблю Тебя, мой Всевышний!
И, с желанием превозмочь
Мир страданий, Тебя я слышу.

Как предательски тяжела
Эта ноша уставшего тела,
Прожигающая дотла,
Боль командует мной всецело.

Словно цепкий капкан на спине –
Мастер сковывающих движений –
Разрушает мечты во мне
И срезает ростки достижений.

Что ж, мне снова мой путь начинать
Шаг за шагом разминкой построже,
Я устала бездумно страдать,
Пусть сознание телу поможет,

Чтобы снова встречать новый день,
Разбивая осколки сомнений,
Победить всемогущую лень
Навсегда, а не лишь на мгновенье.

Принимая законы Игры,
Я пытаюсь …, но слабости ближе.
Жаль, что пропасть меж тем, что внутри,
И тем, что я в зеркале вижу.
25.01.2023


Рецензии