Утро дышит туманом

Утро дышит туманом, скользящим по краю
не проснувшихся улиц и сонных дворов...
Я налью тебе в чашку зеленого чая,
а себе черный кофе не горьких сортов...

Стрелки старых часов дрогнут сбившемся пульсом,
торопя подступающий день января
и на наших губах след ночных послевкусий
растворится в горячих напитках с утра...

Мысли тихо вспорхнут и на край горизонта
унесут тайны ночи с остатками сна...
Я тебя провожу... Ты вздохнёшь обреченно
и виденьем исчезнешь в тумане двора...


Рецензии